Back to Question Center
0

Semalt:Wiki如何以不同的语言工作?

1 answers:
(0)(1)(2)(3)(2)(5)(6)(7)(8)Semalt(9)客户成功经理Oliver King表示,维基百科拥有各种不同语言的数据,文章和内容,我们鼓励编辑们在这个巨大的百科全书上创建失踪的文章。可以肯定地说,维基百科以三百多种语言存在,但其中大多数是不完整的,相对较小的。世界各地的人们每天都访问维基百科,阅读300多种语言版本。他们中的一些人搜索由数百到数千志愿者作家撰写的具体文章和内容,他们负责构建和维护这个着名的自由百科全书。维基百科的访问者主要以英文搜索文章,而其他语言占维基百万条目。 (10)(11)民主化获取知识(12)(2)(14)(6)(7)为了帮助不同语言群体的作家和编辑对失踪文章进行评估,维基媒体基金会和斯坦福大学的计算机专家已经成功地创建了一些工具。其中之一有助于确定一些特定语言中尚未提供的重要文章。编辑然后使用这些建议来制作新的文章。如果编辑和作者是多语言的,那么找到第二语言的文章并将其翻译成维基百科读者的本地语言是非常容易的。(10)

因此,这个系统将首先识别马达加斯加的编辑谁想要用法语写,并会要求编辑完成文章的缺失部分,并得到它在马达加斯加维基百科这样,编辑可以为世界上不同的人创造文章,进而影响整体的用户体验。(10)(7)维基媒体基金会的研究人员Leila Zia和Ellery Wulczyn已经与斯坦福大学的学生Robert West合作,在蒙特利尔的国际万维网大会上发表报告。据他们说,维基百科拥有大量的数据,而且其文章之间有着密切的关系。(10)(7)科学家已经开始创建不同语言的文章列表,并交叉引用列表,找出哪些文章缺少哪些语言。然后他们根据地理和文化的相关性估计所有失踪文章的重要性。他们的目标是尽快发表失踪的文章,并使他们更好的排名。(10)(11)堵塞间隙(12)(7)研究人员通过一系列的实验测试了这个前提。他们用400多万篇用英文写成的文章启动了这个项目,发现法文维基百科中有超过150万篇文章缺失。然后专家们选定了30万条重要的英文文章,并将其翻译成法文。这些文章分为三大类,每篇文章超过十万篇,并被交给了最好,最有经验的编辑。这个实验的关键涉及两个主要的六千名编辑和作家团队,他们在实验结束前十二个月内用法语和英语进行了多次编辑。 2015年6月,所有编辑都收到一封电子邮件,指出这些独特的失踪文章,并要求他们将完整的文章列表从英文翻译成法文。一个月后,专家访问了缺失的文章创建,发现他们可以增加有机物品创造率。根据所有这些结果,维基百科基金会开发了一些实验工具,编辑和作者可以找到他们当地语言的差距,并指出具体的条目。(10)(6)(6)

November 29, 2017
Semalt:Wiki如何以不同的语言工作?
Reply